217,9 тыс подписчиков
Оригинальный и очень вкусный завтрак из простых продуктов. Мешочки из яиц. В качестве начинки можно использовать вареный рис, макароны, сыр, готовое мясо и любые колбасные изделия. Блюдо готовится в виде мешочков, выглядит аппетитно и красиво. И вкус у блюда замечательный. Расскажу о варианте со спагетти.
1. Продукты на 2 порции. Спагетти (готовые 100 г, остатки от ужина) отправляем в горячее растительное масло, дополняем нарезанной петрушкой, молотым перцем и подогреваем несколько минут.
2. На 1 порцию уходит 2 яйца. У двух яиц отделяем белки от желтков и выкладываем в разные миски. Желтки и белки немного солим и перемешиваем вилкой.
3. Небольшую глубокую миску выстилаем пищевой пленкой в один слой. Выливаем белки от 2 яиц. Половину спагетти сворачиваем вилкой и выкладываем на белок.
4. Выливаем на спагетти желтки. Пленку аккуратно собираем, максимально выпуская воздух, делаем мешочек и завязываем узелок. По такому же принципу готовим второй мешочек.
5. Мешочки отправляем в кипящую воду в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим после закипания 5 минут. За это время яйца внутри мешочка приготовится не полностью (мне нравится именно так). Если хотим, чтобы яйца приготовились полностью, то добавляем еще 4 минуты.
6. Готовые мешочки из яиц со спагетти вынимаем из воды. Пленку сверху мешочков отрезаем ножницами, открываем их и перекладываем на тарелки. Дополняем овощами, соусом и подаем. Блюдо получается необычным и очень вкусным.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мешочки из яиц со спагетти (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
13 марта 2023
5807 читали