Найти тему
758 подписчиков

ПОГРУЖЕНИЕ В АЛТАЙСКУЮ КУЛЬТУРУ

Алтай был самым близким красивым горным регионом, который я открыла для себя одним из первых. Природные и климатические условия, богатое культурное наследие, в том числе природно-культовые объекты ― всё это Горный Алтай. О нём-то и говорили в минувшее воскресенье в ДК «Темп». Сначала нам представили фильм Михаила Кулунакова «Мой Алтай», который в красках показал быт и традиции республики. Эксперт по культуре тюркских народов Центра культуры народов России Дома народного творчества им. Поленова Евгения Такаракова рассказала о современном Алтае, о семантике слова «Алтай», алтайцах, их традициях и обычаях, элементах одежды. Амбассадор Сообщества языковых активистов новых медиа Урсул Аныев исполнил песню и танец.
На вкусненькое ― выступил ансамбль «Эре-Чуй», правда, в неполном составе. Они приехали в Москву сразу на несколько мероприятий ― до 18 марта их можно увидеть в Новой Третьяковке на Х Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия». В пятницу, 10 марта, здесь был День республики Алтай. А в субботу ребята играли для бойцов, что проходят лечение в госпитале Бурденко. Прямо в палате под горловое пение звучали икили и топшуур.
Коллективу уже 10 лет! Началось всё со студенчества и до сих пор не отпускает, держит корнями земля алтайская ― отзывается песнями, музыкой, вызывает интерес публики.
Прикоснитесь и вы ― специально для вас смонтировали небольшое видео.
Захотите послушать, их можно найти в ВКонтакте.
Анжелика ЛУКИНА
Точка на карте: ДК «Темп», Шенкурский проезд, д. 3А, г. Москва.
1 минута