Найти тему
137,6 тыс подписчиков

Холодная вода - самый безопасный способ размягчить жесткое мясо.

Часто бывает так, что мясо жестковато. В этих случаях большинство хозяек стараются замариновать мясо для того, чтобы оно стало мягче. Чаще всего для этого используется кислая среда.
Но не всем маринование мяса подходит, чаще из-за проблем со здоровьем.
Но не беда, можно обойтись без маринада вовсе.
Не все хозяйки знают, но если замочить мясо в ледяной воде на протяжении двух - трех часов, оно станет значительно мягче.
Холодная вода разрушает жесткие волокна в мясе, в результате чего его текстура становится более нежной. Важно каждые 30 минут менять воду, чтобы на мясном кусочке не накапливались разного рода бактерии.
***
А Вы знали про этот способ размягчения мяса?
Холодная вода - самый безопасный способ размягчить жесткое мясо. Часто бывает так, что мясо жестковато. В этих случаях большинство хозяек стараются замариновать мясо для того, чтобы оно стало мягче.
Около минуты
1169 читали