915 подписчиков
«ИВКО»
7 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 50 г измельченных орехов, 140 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 50 г муки.
Начинка: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных орехов, 3 стол. ложки молока.
Яичные белки взбивают с сахарной пудрой, в массу добавляют орехи, растопленное масло, ванильный сахар, муку; массу перемешивают. Готовое тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают орехами и фруктами.
Начинка: масло растирают с сахарной пудрой в густую пену. Орехи заливают горячим молоком, перемешивают, Дают охладиться, затем их добавляют к пене; массу перемешивают.
Около минуты
13 марта 2023