Восточная еда
129
подписчиков
Здравствуйте ребята!Добро пожаловать на мой продвигающийся канал!Я обожаю готовить, и готова поделиться рецептами.…
Популярные Кокандские лепешки в Узбекистане!
А вы знаете, как называется самый древний напиток на свете?
Наидревнейший и волшебный напиток готовится в Узбекистане! Вкус этого напитка как мёд! Сладкий и нежный! Богат всеми витаминами! Помогает больным быстро встать на ноги, повышает иммунитет, и омолаживает кожу...
Древний и Исторический напиток сумаляк!
Сумаляк - является самым популярным и древним блюдом! Оно имеет богатую историю и сближает людей! Полезный и вкусный напиток с божественным вкусом! Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Сумаляк - кисель из проращенной пшеницы с мукой.
Перебрать пшеницу местного сорта "кайрак", тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток. Затем слить воду, рассыпаться на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5 см, покрыть марлей, поставить в затененное место.
Каждое утро сбрызгивать пшеницу водой, пока она не прорастёт...
А вы знали? О легенде 30 Ангелов!
Многие века назад, в маленькой деревне, жила одна молодая женщина. Мать 7 детей, они жили в нищете и в голоде. А муж той женщины и отец семерых детей, к сожалению погиб. У них не было еды, денег и хозяйства. Они жили в маленькой деревне на берегу реки Джейхун. В один особо неурожайный год запасов еды, семье не хватило на всю зиму, и они были вынуждены голодать. А маленькие детки не понимали, почему их мама не кормит, плача, постоянно просили еды. Их мать не зная где взять хоть кусочек хлеба, начала внушать им, что обед вскоре будет готов...
Узбекский Национальный Праздничный и Традиционный Напиток - "Сумаляк"! Этот изумительный напиток готовится только весной! Что такое Сумаляк? Сумаляк это - весеннее лакомство Навруза, потрясающее, вкусное, а также полезное блюдо, которое восстанавливает силы и дарит бодрость, утраченную за зиму! Оно имеет божественный вкус и имеет многовековую историю и занимает почётное место на богатом Узбекском дастархане (столе). Процесс приготовления этого киселя очень интересный! Для готовки потребуется целых 2 дня! Благодаря этому напитку собираются все родственники, друзья и соседи, которые помогают при перемешивания и веселятся, включая музыку, танцуют до утра!
С праздником "Навруз"! Вообще что такое Навруз? Навруз-это древний, вместе с тем юный праздник. Навруз-это значит новый день, новые надежды. Этот народный праздник имеет древние корни и традиции. С давних пор празднуют народы востока праздник весны, труда и плодородия. В этот день всегда начинался сев, люди сажали саженцы плодовых и других деревьев, совершали благие деяния.
С Праздником "Навруз"!
С праздником "Навруз"!
Вообще что такое Навруз?
Навруз-это древний, вместе с тем юный праздник. Навруз-это значит новый день, новые надежды. Этот народный праздник имеет древние корни и традиции. С давних пор празднуют народы востока праздник весны, труда и плодородия...
Торт Белковый "Жемчужина Востока" Нежный и вкусный! Невероятно лёгкий! 8 яичных белков, 200 г сахара, 150 г сахарной пудры, 30 г крахмала, 250 г малины, 250 г смородины, 1/4 л сливок, 2 ст. ложки сахара (для взбивания сливок), 20 г коньяка. Сахар и белки взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом, высадить безе и поставить в духовку на несколько часов (на слабый огонь). Готовое безе охладить. Взбить сливки с сахаром и подлить коньяк. Всю эту смесь размазать по поверхности и сверху украсить ягодами.
Белковый торт "Белое и чёрное"
8 яичных белков,
2 стакана сахара,
150 г шоколада,
1 ст. ложка рома, ваниль.
Взбить белки с ванилью, постепенно добавить стакан сахара. Выложить массу на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут при температуре 120°С. Оставшуюся белковую массу положить на смазанный маслом противень и выпечь...
Быстрый торт в домашних условиях за 20 минут!
7 яичных белков
200 г сахарной пудры
200 г ядер миндаляДля масляного ванильного крема:
100 г caxapa,
150 г сливочного масла,
1 яичный желток,
1/4 стакана молока,
1 ч. ложка коньяка, ванилин на кончике ножа.
Для шоколадного крема:
100 г сливочно- го масла.
2 ст. ложки какао порошка,
100 г сахара,
1 яичный желток,
1/4 стакана мо лока,
1 ч. ложка коньяка,
ванилин на кончике ножа.
Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить в стойкую пену охлажденные белки, а затем соединить и осторожно перемешать с миндальной массой...
Насыщенный Белковый торт "Чёрный Принц"!
9 яичных белков
1½ стакана сахара
3 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка с верхом крахмала 3/4 стакана молотых белых сухарей
1½, стакана ядер грецких орехов.
Для крема: 9 яичных желтков
1½ стакана сахара
3 ст. ложки какао-порошка
1/3 стакана молока
300 г сливочного масла.
Белки с сахаром взбить в крупную пену, всыпать какао, крахмал, все осторожно перемешать с сухарями и орехами. Форму смазать растительным маслом, выстелить промасленной бумагой и припудрить мукой. Из белковой массы в нежаркой духовке испечь 3 коржа...