Найти в Дзене
Популярные Кокандские лепешки в Узбекистане!
2 года назад
А вы знаете, как называется самый древний напиток на свете?
Наидревнейший и волшебный напиток готовится в Узбекистане! Вкус этого напитка как мёд! Сладкий и нежный! Богат всеми витаминами! Помогает больным быстро встать на ноги, повышает иммунитет, и омолаживает кожу...
2 года назад
Древний и Исторический напиток сумаляк!
Сумаляк - является самым популярным и древним блюдом! Оно имеет богатую историю и сближает людей! Полезный и вкусный напиток с божественным вкусом! Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Сумаляк - кисель из проращенной пшеницы с мукой. Перебрать пшеницу местного сорта "кайрак", тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток. Затем слить воду, рассыпаться на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5 см, покрыть марлей, поставить в затененное место. Каждое утро сбрызгивать пшеницу водой, пока она не прорастёт...
107 читали · 2 года назад
А вы знали? О легенде 30 Ангелов!
Многие века назад, в маленькой деревне, жила одна молодая женщина. Мать 7 детей, они жили в нищете и в голоде. А муж той женщины и отец семерых детей, к сожалению погиб. У них не было еды, денег и хозяйства. Они жили в маленькой деревне на берегу реки Джейхун. В один особо неурожайный год запасов еды, семье не хватило на всю зиму, и они были вынуждены голодать. А маленькие детки не понимали, почему их мама не кормит, плача, постоянно просили еды. Их мать не зная где взять хоть кусочек хлеба, начала внушать им, что обед вскоре будет готов...
2 года назад
Узбекский Национальный Праздничный и Традиционный Напиток - "Сумаляк"! Этот изумительный напиток готовится только весной! Что такое Сумаляк? Сумаляк это - весеннее лакомство Навруза, потрясающее, вкусное, а также полезное блюдо, которое восстанавливает силы и дарит бодрость, утраченную за зиму! Оно имеет божественный вкус и имеет многовековую историю и занимает почётное место на богатом Узбекском дастархане (столе). Процесс приготовления этого киселя очень интересный! Для готовки потребуется целых 2 дня! Благодаря этому напитку собираются все родственники, друзья и соседи, которые помогают при перемешивания и веселятся, включая музыку, танцуют до утра!
2 года назад
С праздником "Навруз"! Вообще что такое Навруз? Навруз-это древний, вместе с тем юный праздник. Навруз-это значит новый день, новые надежды. Этот народный праздник имеет древние корни и традиции. С давних пор празднуют народы востока праздник весны, труда и плодородия. В этот день всегда начинался сев, люди сажали саженцы плодовых и других деревьев, совершали благие деяния.
2 года назад
С Праздником "Навруз"!
С праздником "Навруз"! Вообще что такое Навруз? Навруз-это древний, вместе с тем юный праздник. Навруз-это значит новый день, новые надежды. Этот народный праздник имеет древние корни и традиции. С давних пор празднуют народы востока праздник весны, труда и плодородия...
2 года назад
Торт Белковый "Жемчужина Востока" Нежный и вкусный! Невероятно лёгкий! 8 яичных белков, 200 г сахара, 150 г сахарной пудры, 30 г крахмала, 250 г малины, 250 г смородины, 1/4 л сливок, 2 ст. ложки сахара (для взбивания сливок), 20 г коньяка. Сахар и белки взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом, высадить безе и поставить в духовку на несколько часов (на слабый огонь). Готовое безе охладить. Взбить сливки с сахаром и подлить коньяк. Всю эту смесь размазать по поверхности и сверху украсить ягодами.
2 года назад
Белковый торт "Белое и чёрное"
8 яичных белков, 2 стакана сахара, 150 г шоколада, 1 ст. ложка рома, ваниль. Взбить белки с ванилью, постепенно добавить стакан сахара. Выложить массу на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут при температуре 120°С. Оставшуюся белковую массу положить на смазанный маслом противень и выпечь...
2 года назад
Быстрый торт в домашних условиях за 20 минут!
7 яичных белков 200 г сахарной пудры 200 г ядер миндаляДля масляного ванильного крема: 100 г caxapa, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка коньяка, ванилин на кончике ножа. Для шоколадного крема: 100 г сливочно- го масла. 2 ст. ложки какао порошка, 100 г сахара, 1 яичный желток, 1/4 стакана мо лока, 1 ч. ложка коньяка, ванилин на кончике ножа. Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить в стойкую пену охлажденные белки, а затем соединить и осторожно перемешать с миндальной массой...
2 года назад
Насыщенный Белковый торт "Чёрный Принц"!
9 яичных белков 1½ стакана сахара 3 ст. ложки какао-порошка 1 ст. ложка с верхом крахмала 3/4 стакана молотых белых сухарей 1½, стакана ядер грецких орехов. Для крема: 9 яичных желтков 1½ стакана сахара 3 ст. ложки какао-порошка 1/3 стакана молока 300 г сливочного масла. Белки с сахаром взбить в крупную пену, всыпать какао, крахмал, все осторожно перемешать с сухарями и орехами. Форму смазать растительным маслом, выстелить промасленной бумагой и припудрить мукой. Из белковой массы в нежаркой духовке испечь 3 коржа...
2 года назад