1689 подписчиков
На дворе март месяц. К марту запасы свежей капусты в нашем погребе подошли к концу и пришла пора солёной капусты. Не квашеной, не маринованной (их мы ели всю зиму), а именно солёной. Именно она пришла на смену свежей капусте весной, и активно используется мною для приготовления щей, рагу и даже пирогов.
Осенью мы обязательно закатываем несколько 3-х литровых банок такой капусты, а весной, когда до нового урожая ещё далеко, она здорово нас выручает. В щи я добавляю такую капусту прямо из банки. А вот перед тем как приготовить из нее рагу или начинку для пирогов, предварительно вымачиваю ее в воде для того, чтобы убрать лишнюю соль.
Вот, как раз, сегодня к обеду приготовила такие щи. Подавала со сметанкой и хреном.☺️🍲🥣
А вы делаете такую заготовку осенью? Делитесь в комментариях!😉
Около минуты
13 марта 2023
152 читали