28,5 тыс подписчиков
Толи драники, толи пицца.
Может быть, кто-то скажет: да сколько можно делиться рецептом драников! Но - это не совсем обычные, они довольно сочные благодаря томатам. Положил и сосиски с запахом дыма, вкус — чудесный. Даже сам не ожидал. Сын любит драники, а нам с женой они надоели, а это новые вкусовые ощущения. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Понадобится:
· 3-4 картофелины,
· луковица,
· помидор,
· пучок зеленого лука,
· 2 яйца,
· 2 сосиски,
· 4-5 ст. л. муки,
· 1 ст. л. сметаны,
· соль, растительное масло.
Приготовление:
1. Сырой очищенный картофель, сосиски и лук натереть на крупной терке.
2. Помидор и зеленый лук мелко нарезать.
3. Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, яйцо, муку, хорошо перемешать.
4. Жарить как оладьи на горячей сковороде с раскаленным маслом. Подавать со сметаной.
Все любят драники разные:
Люблю также добавлять в тесто для драников смесь мелко нарезанного сала: свежего и соленого. Мама кладет лук, обжаренный с морковкой, отец — любитель сырных драников, брат в центр каждого кладет пластину шампиньона, тетя Галя — смесь зелени петрушки и укропа, дядя Гоги — ценитель классики, кроме картошки ничего в этом блюде не признает, тетя Эсма любит положить сыровяленый кружок колбаски. Хочу сказать, что лучше сметаны к драникам соуса еще не придумали, но я люблю в нее добавить еще измельченные чеснок и зелень укропа.
1 минута
13 марта 2023
156 читали