1 подписчик
На прошлой неделе в США пошла разгрузка финансовой системы.
Вспомним как это было раньше: август 2007 год. К тому моменту ставка ФРС больше года держится на 5,25% и это наконец тригернуло банк Bear Stearns, он пятый по величине в США в тот момент и первый стал жертвой ипотечного кризиса. ФРС увидел проблему и тут же среагировал: в сентябре 2007 г ставка снижена сразу до 4,75%. И рынки возрадовались началу монетарного смягчения, а в октябре 2007 года SP500 обновил исторический max. Этот max останется до апреле 2013 года.
И сейчас падение рынка США должно быть таким же сильным как в 2007-09 годах, но кульминация "мягкой посадки" будет чуть позже, а пока готовится почва для перехода на новый валютный мир CBDC.
Мы в начале года писали, что CBDC основная тема 2023 года для России и мира, хотя с мировых лент не уходит повестка СВО, санкций и энергокризиса. Мировую экономику разделили, чтобы не утонуть сразу всем. Как подводная лодка разделена на секции, тем самым оставляя шанс на выживание в герметичных отсеках, где люки закрыты плотно. С введением СВО фактически Россия задраила люк в своей секции, чтобы переждать пока не починят пробоину в носовой части.
В новом валютном мире банки не нужны, нужен контроль эмиссии, а транзакции не требует секьюритизации, поэтому количество банков будет сокращаться. Укрупнять сектор удобней, когда он находится в преддефолтном состоянии, это дешевле и собственники более сговорчивей.
Хочу еще раз отменить, как Барометр верно отметил разворот рынка в октябре 22 года, и в начале февраля 23 года. Мы не даем Инвест идеи по акциям, но успешно отслеживаем, когда «давление» на рынке меняется, как на настоящем Барометре, если давление резко меняется это к смене погоды. Наши подписчики уже сами решают, брать им зонтик и шлепать по лужам или отсидеться дома в плохую погоду 🙂
На сегодня тренд прежний: с начала февраля формируется низкая база для роста рынков во второй половине 2023 года.
1 минута
13 марта 2023