26,7 тыс подписчиков
Очень часто, используя в рецептах томатную пасту, часть ее остаётся. Она может долго стоять в холодильнике, в конце концов покроется плесенью и мы ее выбрасываем. У меня раньше такое было часто. Старалась покупать максимально маленькие баночки, буквально на 2-3 ст.л.
Но сейчас я вообще об этом не переживаю. Нужна томатная паста, покупаю ту, которая есть в ближайшем магазине. Нужную часть использую, а другую замораживаю.
✔️Для удобства делаю это в обычном полиэтиленовом пакете. Помещаю в пакет томатную пасту. Разравниваю тонким слоем и помещаю в морозилку. По мере необходимости, достаю, отламываю нужную часть, а остальную убираю обратно.
Вот и вся хитрость. Просто, быстро и легко!
Пользуетесь таким методом?
Около минуты
12 марта 2023
883 читали