Найти тему

Неспешное воскресенье. Вся семья в сборе, а значит балуем своих домашней стряпней:).


Сегодня рецепт фирменной запеканки от семьи Лоскутовых👌

Берём цветную капусту (или брокколи, или брюссельскую или все вместе), моем, бланшируем в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты, откидываем на сито.
Рвем и режем на небольшие соцветия.

Высыпаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Бекон чуть обжариваем с мелко нарезанным лучком. И посыпаем капусту сверху. Вместо бекона бывает красная рыба кусочками. Экспериментируйте.

Взбиваем отдельно 3-4 яйца со сметаной (простокваша, мацони, что есть под рукой). Можно молока чуть добавить для мягкости омлетной заливки.
Соль/перец/любимые специи/зелень по вкусу.

Запекаем в духовке при 170-180С до готовности.

Универсальная запеканка и на завтрак и на обед👍

Приятного аппетита!
Около минуты
1021 читали