Найти тему

Хорошие и плохие калории.


Существует четыре источника калорий. О трех из них вы знаете углеводы, белки и жиры. С четвертым источником вы скорее познакомились уже после окончания школы😀- это алкоголь. Годами продолжаются споры о том сколько калорий каждого типа нужно потреблять, чтобы сохранять оптимальное здоровье и вес. Примерно раз в год в книжных магазинах появляется брошюра о новом усовершенствованном методе снижения веса, который мгновенно становится бестселлером. Многие из этих диет рекомендуют радикально сократить потребление одного типа и увеличить потребление калорий другого типа. Миллионы людей скинули множество килограммов, питаясь по системам типа диеты Аткинса, в основе которой резкое сокращение потребления всех углеводосодержащих продуктов наряду с неограниченным потребление всевозможных белков и жиров. Рацион с очень малым содержанием жиров такой как диета Притыкина представляет собой полную противоположность и нацелен главным образом на резкое сокращение потребления жиров. Несомненно те, кто придерживается диеты, потеряют вес или улучшат результаты некоторых анализов. Так, например, у них уменьшится уровень триглицеридов, жиров в крови и увеличится уровень липопротеина высокой плотности или хорошего холестерина. Ведь известно, что рационы с очень низким содержанием жиров сокращают отложение холестерина в артериях сердца.
1 минута
3335 читали