Найти тему
262,8 тыс подписчиков

Как работать с готовым слоёным тестом?


Прежде всего тесто замороженное, значит его нужно разморозить. Как?

Самый лучший способ — через холодильник. Упаковку нужно обязательно снять, иначе внутри образуется конденсат: влага, которая увлажнит тесто. Замороженные пласты нужно проложить пергаментом и сверху прикрыть плёнкой, а затем уже разморозить до мягкого состояния.

Второй способ — при комнатной температуре. Не держите тесто возле работающей плиты и кладите подальше от батареи, иначе тесто высохнет и при выпечке потрескается.

Я обычно разделяю замороженные пласты и выкладываю их отдельно друг от друга на слегка подпыленную мукой поверхность и неплотно прикрываю пищевой плёнкой.

Работать с тестом можно, когда оно станет мягким, но останется холодным. Если тесто долго пролежало при комнатной температуре, уберите его на 30 минут в холодильник.

При раскатке старайтесь не рвать слои. Раскатывайте от середины вверх, потом от середины вниз. Главная задача — сохранить слои, чтобы при выпечке они открылись и сделали готовое изделие воздушным. Надрез тоже делайте четкий, по той же причине. Лучше всего это делать острым ножом.

Пеките с удовольствием и на здоровье! ❤️
Как работать с готовым слоёным тестом?   Прежде всего тесто замороженное, значит его нужно разморозить. Как?  Самый лучший способ — через холодильник.
Около минуты
11,9 тыс читали