262,8 тыс подписчиков
Как работать с готовым слоёным тестом?
Прежде всего тесто замороженное, значит его нужно разморозить. Как?
Самый лучший способ — через холодильник. Упаковку нужно обязательно снять, иначе внутри образуется конденсат: влага, которая увлажнит тесто. Замороженные пласты нужно проложить пергаментом и сверху прикрыть плёнкой, а затем уже разморозить до мягкого состояния.
Второй способ — при комнатной температуре. Не держите тесто возле работающей плиты и кладите подальше от батареи, иначе тесто высохнет и при выпечке потрескается.
Я обычно разделяю замороженные пласты и выкладываю их отдельно друг от друга на слегка подпыленную мукой поверхность и неплотно прикрываю пищевой плёнкой.
Работать с тестом можно, когда оно станет мягким, но останется холодным. Если тесто долго пролежало при комнатной температуре, уберите его на 30 минут в холодильник.
При раскатке старайтесь не рвать слои. Раскатывайте от середины вверх, потом от середины вниз. Главная задача — сохранить слои, чтобы при выпечке они открылись и сделали готовое изделие воздушным. Надрез тоже делайте четкий, по той же причине. Лучше всего это делать острым ножом.
Пеките с удовольствием и на здоровье! ❤️
Около минуты
12 марта 2023
11,9 тыс читали