529,2 тыс подписчиков
Я знаю ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы вкусная ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ (без яиц) НЕ ЛИПЛА к рукам, а куличи друг-к-другу.
"Я испортила куличи, потому что покрыла их глазурью на желатине, а она очень липнет", - мне попадается очень много таких комментариев.
Это действительно так. Даже если глазурь уже высохла, то она липнет к рукам, к упаковке. А куличи могут прилипнуть друг к другу из-за глазури.
Но у меня глазурь на желатине абсолютно не липнет не к чему.
Просто я знаю, что нужно сделать, чтобы глазурь не липла!
Итак начнём
Одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и легкого загустения. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Пока украшаем куличи, держим
глазурь на горячей водяной бане, чтобы глазурь не загустела. Если глазурь осталась, убираем её в холодильник, а перед следующим применением - нагреваем.
А теперь самое главное!
Чтобы эта глазурь не липла к рукам, упаковке и друг-другу куличи необходимо посыпать сверху сахарной пудрой (даже можно смешать сахарную пудру с крахмалом).
Ведь глазурь на желатине - это посути тот же самый зефир (Маршмэллоу). А что мы делаем чтобы этот зефир не прилипал к рукам и друг другу?! правильно! Обсыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала взятых в пропорции (2:1).
Излишки сахарной пудры я убираю кисточкой.
РЕЦЕПТ:
160 г сахарной пудры
(40 +40) г холодной кипячёной воды
10 г желатина
2 г сока лимона
🔺 друзья, делитесь в комментариях, какую глазурь обычно делаете вы для куличей?!
1 минута
12 марта 2023
11,7 тыс читали