Найти тему

Идеальное утро- пп гранола

Утро для меня — самое идеальное время дня)).
Все еще дома, не разъехались, все довольные и выспавшиеся)). Утреннее солнышко так нежно ласкает, я сделала свою утреннюю йогу — и люблю всех вокруг, и полна сил и энергии)).
Как сделать гранолу 🥜
Сначала мы смешиваем сухие ингредиенты — овсянка, орехи и семечки, зеленая гречка (если Вы ее используете) и специи. Сухофрукты оставим на потом)). И вот здесь маленькое дополнение: орешки можно класть целыми, а можно и чуть подробить их (ножом, в ступке, или даже блендером — только не перестарайтесь! Нужно чтобы были ощутимые кусочки, а не ореховая мука))).
Теперь добавляем все влажные ингредиенты: мед, масло, экстракт ванили. Если Вы используете кокосовое масло, то его нужно сначала растопить на водяной бане — чтобы оно стало жидким.
Теперь хорошенько перемешиваем все ингредиенты и выкладываем тонким слоем на застеленный пергаментом противень, силиконовую или стеклянную форму. Желательно сделать это максимально равномерно — без маленьких одиноких кусочков по краям, а то они могут потом начать пригорать. И пергамент для противня я все же ооочень советую — так наша смесь не прилипнет к противню или форме для выпекания.
Теперь ставим гранолу в духовку:
при температуре 150-170 градусов на 10-15 минут
либо если есть такая возможность при температуре 120 градусов на полчаса.
Затем достаем ее и аккуратно перемешиваем (легче всего это делать двумя ложками). Если Вы используете кусочки кокоса или промытые сухофрукты, то сейчас — самое время добавить их к граноле. Если Вы хотите, чтобы у Вас получились гранола с комочками, то в рецепте стоит положить в 2 раза больше меда и именно сейчас, на этом этапе, стоит прижать нашу смесь шпателем — перед тем, как Вы поставите ее в духовку второй раз.
Снова запекаем гранолу:
при температуре 150-170 градусов еще около 10-15 минут
или еще полчаса при температуре 120 градусов. Важно, чтобы она начала румяниться, но не становилась темной — мы же не хотим есть пригоревшее)).
Теперь достаем нашу золотистую гранолу и оставляем остывать прямо в противне (от 20 до 45 минут. А можно даже просто оставить на ночь — только тогда лучше прикрыть полотенцем).
И только когда она полностью остынет, добавляем к ней сухие сухофрукты (напомню — если Вы их мыли, то добавлять их стоит перед вторым заходом в духовке)) или шоколад (если Вы их используете) и хорошенько перемешиваем.
 Теперь можно перекладывать ее в баночки!
Идеальное утро- пп гранола  Утро для меня — самое идеальное время дня)). Все еще дома, не разъехались, все довольные и выспавшиеся)).
2 минуты
813 читали