Найти тему
490 подписчиков

Про мои кулинарные способности


Вчера вдохновилась интересным рецептом торта без выпечки. Основа его - пышный крем из 30% сливок и растопленного в них шоколада. Всё это дело укладывается слоями на печенье, смоченное в холодном кофе. На видео было всё красиво, понятно и доступно изложено. Но была в том видео одна фраза, сказанная как-то тихо или быстро, я особо на нее внимания не обратила, типа и так всё ясно. А фраза та, оказывается, была такая: "Главное, сливки не перебить".
Ну и... 🤣
Я их перебила. Новый миксер у меня просто жесть с мотором. Там такие скоростя, что я к ним ещё, во-первых, не привыкла, а во вторых, после пяти минут взбивания всё жидко и жидко, ну никак не загустевало. А потом вдруг - раз! И никакого крема. Масло шоколадное крупинками. Шоколадная водичка на дне плещется. Красота...
От растерянности я всё-таки решила продолжить\закончить. Ну, слила воду, кое-как размазала по печеньям то, что получилось, застыло всё это дело в холодильнике. Но... Сами понимаете... Фигня на шоколадном масле. Муж ЭТО есть отказался 😆 Пожалуй, и я не буду. Цена вопроса триста рэ. Жалко сливки.

фото из сети
Про мои кулинарные способности  Вчера вдохновилась интересным рецептом торта без выпечки. Основа его - пышный крем из 30% сливок и растопленного в них шоколада.
Около минуты