Найти тему

Неизвестно, кто и когда присвоил сладкому стручковому перцу название «болгарский». На самом деле его родина – страны Южной Америки – очень далека от Болгарии. Первое упоминание об этом овоще встречается в записях врача, сопровождавшего Колумба в его историческом путешествии. Сохранилась и дата – 1494 год. Оказывается, американские индейцы уже тогда знали и высоко ценили перец, к тому же использовали его вместо…соли!

 Мореходы завезли эту «соль» в Европу, где его стали употреблять в пищу, но не слишком охотно, ведь дикие плоды имели крайне невзрачный вид. Это были маленькие зеленые шарики, которые годились лишь как экзотическая приправа. И только многолетние труды европейских селекционеров превратили их в столь популярных сегодня ярких, нарядных красавцев. Они же вывели две разновидности перца: пряный, он же острый, и сладкий.
 Плоды пряного перца небольшие и вполне соответствуют своему названию: они очень острые на вкус! Это и пикантная приправа к супам, соусам, мясу и подходящий продукт для консервирования. Острый перец придает особый вкус блюдам, пробуждает аппетит. Используется чаще всего в сушеном виде, смолотый в порошок.
 Что же касается перца сладкого, то он давно стал одним из самых популярных продуктов нашего повседневного меню. Причем употреблять его желательно в сыром виде , так как при тепловой обработке теряется часть витаминов, а их в перце множество. 
1 минута