Найти тему
180,4 тыс подписчиков

Как же я люблю печь домашний хлеб, какой аромат в квартире, когда он печется, словами не передать, думаю вы меня понимаете. А вот и замечательный рецепт с «изюминкой» так сказать (в плане продуктов), советую обязательно попробовать, посмотрите, вдруг так еще не готовили.

Готовим 👨🏻‍🍳
1. В рецепте можно использовать только теплую воду или смешать молоко с водой в равных пропорциях, я приготовила на молоке с водой.
2. Затем добавляю майонез и обычную готовую горчицу. Перемешиваю.
3. Всыпаю сахар, соль и дрожжи, использую сухие быстродействующие, но хорошо подойдут свежие, в таком случае заранее приготовьте опару.
4. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок емкости для замешивания, хорошо держать форму, но липнуть к рукам, именно тогда хлеб получится мягким, воздушным и вкусным.
5. Тесто накрываю и даю подойти 1,5ч. Во время расстойки можно несколько раз опустить тесто.
6. Рабочую поверхность присыпаю мукой, переворачиваю миску, чтобы тесто выпало ровным круглым комком.
7. Затем края подгибаю к центру и прижимаю, чтобы сформировался шар.
8. Заготовку перекладываю на противень для выпечки, накрываю и оставляю подходить в теплом месте на 30 - 40 минут. По желанию можно сделать надрезы, тогда хлеб будет немного ниже и шире.
9. Духовку разогреваю до 200 градусов на дно ставлю жаропрочную емкость с водой, чтобы образовывался пар.
13. Выпекаю 25-30 минут на обычном режиме верх-низ. Если хотите, чтобы хлеб был темнее выпекайте дольше.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРЧИЧНОГО ХЛЕБА: dzen.ru/...ink

📖Ингредиенты:
Вода: 200мл (или молоко 100мл+вода 100мл)
Майонез: 60г
Горчица столовая: 10г
Соль: 4г
Сахар: 10г
Мука: 350г (+/-)
Дрожжи сухие: 5г
Вес готовой булки хлеба почти 600г
⏰ Выпекаем при 200°C 25-30 мин
Как же я люблю печь домашний хлеб, какой аромат в квартире, когда он печется, словами не передать, думаю вы меня понимаете.
1 минута
16,1 тыс читали