103 подписчика
Сытно, вкусно, ароматно и низкоуглеводно 🫶🏼 ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 🍄🟫
На 5-6 порций потребуется:
✅ 500 гр куриного филе (грудки или бедра, а можно вообще взять индейку)
✅ 0,5 кг шампиньонов (или любых других грибов, которые вы любите)
✅ 3 луковицы
✅ 200 г сливок 20% (можно заменить сметаной)
✅ 100 г сыра
✅ соль, перец, мускатный орех (можно и без него)
1. Мелко режем филе, грибы и лук.
2. Филе обжариваем на одной сковороде до золотистой корочки, лук с грибами - на другой до полного выпаривания жидкости.
3. Соединяем все вместе в глубоком сотейнике, вливаем сливки или сметану, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Тушим до появления первых пузырьков.
4. Раскладываем жульен по формочкам. Можно и в одной большой форме запечь. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Это просто идеальный низкоуглеводный обед или ужин! Ну и, конечно же, очень вкусно 🩵
Будете готовить?
Если интересна рубрика, не забываем ставить ❤️
Около минуты
20 марта