Найти в Дзене

Дрожжи в салаты? Неактивные? Со вкусом пармезана?


Так много вопросов, на которые мы сегодня ответим. И не только расскажем, что это за продукт, но и поделимся лайфхаками по его использованию.

Неактивные пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжевые клетки, которые отличаются от обычных дрожжей для выпечки. Они имеют насыщенный, сырный, ореховый вкус и являются отличным источником витаминов группы B, а также белков и микроэлементов.

💙 Это идеальный ингредиент для веганов, вегетарианцев и всех, кто хочет добавить «сырности» своим блюдам без использования молочных продуктов.

А теперь наши секреты использования этого продукта:
💙 Сырный заменитель – используйте дрожжи вместо пармезана или других твердых сыров. Посыпайте ими пасту, салаты, попкорн, овощи, или добавляйте в соусы для придания насыщенного сырного вкуса.
💙 Кремовые соусы – добавьте неактивные дрожжи в соусы на основе растительного молока или сливок. Они придадут соусам более густую консистенцию и усилят их сырный вкус.
💙 Веганские «сырные» спреды – смешайте дрожжи с орехами кешью, лимонным соком, чесноком и специями, чтобы сделать вкусный и питательный веганский спред.
💙 Хрустящая панировка – смешайте добавку с панировочными сухарями для приготовления хрустящей и сырной панировки для тофу, овощей или котлет.
💙 Сырные чипсы – приготовьте хрустящие чипсы из лаваша или кукурузных лепешек, посыпав их неактивными дрожжами и запекая в духовке.

А теперь рецепт салата «белковая бомба», после которого вам не захочется перекусывать ещё полдня!
Ингредиенты:
💙 Огурец
💙 Кукуруза
💙 Яйца вареные
💙 Тунец в собственном соку
💙 Микс семян
💙 Соль/перец
💙 Оливковое масло для заправки

Все ингредиенты перемешиваем, а рецепт – сохраняем!

#рецепты_molecularmeal
#лайфхаки_molecularmeal
#дрожжи_molecularmeal

💙 Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries
Дрожжи в салаты? Неактивные? Со вкусом пармезана?   Так много вопросов, на которые мы сегодня ответим. И не только расскажем, что это за продукт, но и поделимся лайфхаками по его использованию.
1 минута