4 подписчика
Доброго всем дня и хорошего настроения!!!
Вчера, т.к. не могла ничего делать совсем из-за болезни, провела его с пользой 😉 - посмотрела полезные мультики 🤭 ( давно так не проводила время 😁), которые рекомендовала Светлана Соловьева. Было интересно и полезно, в комментарии дам ссылку на них вам.
Сейчас же решила поделиться с вами красками, которые поднимут вам настроение и аппетит 🙂
Все блюда простые в приготовлении и известные, но мы часто о них забываем . Меня они сейчас очень выручили, т.к. не хочется готовить долго и есть тоже, но когда яркие краски видишь, то и настрой и настроение меняются 🙂
Исправляюсь, что толком не делилась с вами рецептами, этот пост проходит под эгидой - меньше готовлю и ем 😅, по независящим от меня обстоятельствам .
Итак, несколько рецептов:
1- Всем известный #винегрет, ярко, красиво и полезно!!! Отварить все овощи (свеклу, картофель, морковь), очистить, нарезать кубиками, добавить соленый огурец ( у меня квашеный - бочковой), зеленый горошек ( рассол можно оставить для постного майонеза!!!!), по желанию - квашеной капусты (я всегда добавляю), зеленого лука (у меня не было и добавила репку, но уже непосредственно в тарелку), зелень (так-же в тарелку) и душистое (нерафинированное) подсолнечное масло (кто не любит такое масло - добавьте любое по своему усмотрению );
2- #салат из моркови и чеснока с майонезом (у меня постный из рассола от горошка). Все просто совсем: морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок (или пропущенный через пресс), заправить по вкусу майонезом! Вкусно, красиво и полезно!
3- чечевичная намазка (паштет) -супер вещь!! Сложно отличить по виду и вкусу от мясного паштета !! Рекомендую приготовить всем!
Зеленая чечевица - 150 грамм (готовили и из красной, тоже очень вкусно);
Вода -300 миллилитров;
Лимон - 1/2 ( сок);
🧅- 1 средняя;
Чеснок - 2 зубчика;
Финики - 5 шт;
Грецкие орехи - 70 грамм (очищенные);
Соль, перец по вкусу.
Чечевицу заливаем водой,
доводим до кипения и варим 30 минут до готовности. Лук нарезаем, обжариваем 2 минуты на растительном масле, затем добавляем к нему финики без косточки и чеснок. Обжариваем все вместе на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Затем в чашу блендера добавляем очищенные грецкие орехи, обжарку, отварную чечевицу, соль, перец по вкусу и половину сока лимона. Все взбиваем до однородной массы. Если будет густо, регулируем добавлением кипяченой воды. Приятного аппетита!
И напоминаю про эфир который проведем сегодня со Светланой в 20.00!!! Будет уютно, устройтесь дома поудобнее, приготовьте вкусный чай или морс и получите удовольствие от общения в приятной женской компании в вечер пятницы 🤗🙂
2 минуты
14 марта