55,8 тыс подписчиков
Ингредиенты:
230 г несоленого сливочного масла, размягчённого
200 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 чайные ложки цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
315 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
120 г малинового джема
90 г белого шоколада, растопленного
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до лёгкости и пышности.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем вмешайте цедру лимона и ванильный экстракт.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
6. Аккуратно вмешайте малиновый джем, создавая мраморный эффект в тесте.
7. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, оставляя расстояние в 5 см между печеньем.
8. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут слегка золотистыми.
9. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
10. Полейте остывшее печенье растопленным белым шоколадом.
Время подготовки: 20 минут | Время выпекания: 12 минут
Количество порций: 24 печенья
Приятного аппетита!
1 минута
13 марта
203 читали