Найти в Дзене
55,8 тыс подписчиков

Ингредиенты:


230 г несоленого сливочного масла, размягчённого
200 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 чайные ложки цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
315 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
120 г малинового джема
90 г белого шоколада, растопленного

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до лёгкости и пышности.

3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем вмешайте цедру лимона и ванильный экстракт.

4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.

6. Аккуратно вмешайте малиновый джем, создавая мраморный эффект в тесте.

7. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, оставляя расстояние в 5 см между печеньем.

8. Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут слегка золотистыми.

9. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

10. Полейте остывшее печенье растопленным белым шоколадом.

Время подготовки: 20 минут | Время выпекания: 12 минут
Количество порций: 24 печенья

Приятного аппетита!
Ингредиенты:  230 г несоленого сливочного масла, размягчённого 200 г сахарного песка 2 крупных яйца 2 чайные ложки цедры лимона 1 чайная ложка ванильного экстракта 315 г пшеничной муки 1 чайная ложка
1 минута
203 читали