6835 подписчиков
В Москве на Пречистенке 11 марта откроется гастробистро «Мультикультура» Максима Ползикова («Рыбторг»)
Оно объединит такие разные гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. Наш гастрономический редактор Лера Перфильева побывала на закрытом «предпоказе» и делится первыми впечатлениями:
«Я знала, что Максим Ползиков откроет ресторан с таким (не самым очевидным) названием на не самой гастрономической улице Пречистенка еще год назад, и почему-то представляла, что он будет раза в три больше. По факту это очень камерное пространство, где по-настоящему открытая и контактная кухня выглядит максимально органично, а все детали — от чайной комнаты до расписных плиточек и рамок с фотографиями — естественными и личными.
Максим совместно с шеф-поваром Антоном Тихим создали действительно мультикультурное меню. Салат с осьминогом в испанском стиле, ближневосточный хумус с маринованным сельдереем, кавказский салат с овощами и тархуном, картофельный омлет тортийя, крокеты и паста Федуа были прекрасны и в задумке, и в исполнении, несмотря на первую полную посадку. Я бы хотела есть эту еду каждый день.
Моя персональная любовь — чайная комната с прекрасными чайными мастерами, которые с удовольствием рассказывают про китайские чайные традиции и заваривают пуэр, белый, красный, улуны и другие чаи. Здесь можно будет и пить чай, и покупать его и посуду домой.
Меню с ценами пока нет, потому что ресторан еще не открыт, но обещают демократию».
1 минута
5 марта