2627 подписчиков
Галета с замороженной клубникой и творожным сыром 🍓
мука - 200 грамм
вода холодная - 70 миллилитров
Сливочное масло- 90 грамм
разрыхлитель - пол чайной ложки
соль 1/4 ч. ложки
Яйцо - для смазывания краев галеты
Клубника - 300 грамм
Творожный сыр или маскарпоне
Кукурузный/картофельный крахмал
В просеянную муку с разрыхлителем выложить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать тесто и хорошо промазать творожным сыром (его можно смешать с сахарной пудрой на ваш вкус).
Присыпать слегка кукурузным крахмалом дно галеты и выложить ягоды на тесто.
Завернуть края, смазать яйцом и отправить в духовку при 180 градусов на 25-30 минут.
Около минуты
4 марта