2627 подписчиков
tangerine cake 🧡🍊
✨Бисквит: (я выпекала в форме 16 см.)
Яйца 5 шт (c1)
Сахар 200 гр
Мука 140 гр
Протираем от воды посуду насухо.
5 яиц разделяем на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной)
❣️ советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится)
Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем.
Дважды просеять муку с разрыхлителем, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духовке.
После достать из духовки и оставить полностью остывать бисквит, перевернув его.
✨Крем:
Творожный сыр - 300 гр.
Сливки 33 % - 280 мл. (охлажденные)
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик (по желанию)
Сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем до воздушной массы. Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
✨Пропитка:
Вода — 180 мл (9 ст.л.)
Сахар — 150 гр (6 ст.л.)
Смешиваем воду с сахаром в емкости с толстым дном, доводим до кипения и на среднем огне кипятим 1 минуту.
✨Начинка:
Я после слоя крема просто выложила мандариновое варенье.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем коржи. Смазываем кремом (уверенна, что смазать кремом у вас получится лучше. Я была в каком-то хаосе 😂) и выкладываем начинку.
1 минута
4 марта