10 подписчиков
ЦАМПА - уникальное блюдо для весны🌸
Тибетская цампа - это мука из слегка прокаленных зёрен ячменя, из которой можно делать каши и лепешки.
Вообще, Аюрведа и тибетская медицина очень ценят ячмень. Он выводит лишнюю слизь, усиливает циркуляцию лимфы и дает долгую энергию.
Правильно приготовленная цампа-мука может храниться очень долго, в ней не заводится пищевая моль и жучки.
А готовить из нее кашу утром - 3 минуты. Идеально для занятых людей, следящих за весом или постящихся!
Как подготовить муку:
🔵Замочить промытую перловку на ночь для "оживления"
🔵Слить воду и просушить крупу в духовке при 60-80 градусах в течение часа
🔵Смолоть сухие зерна в кофемолке
🔵Прокалить цампу на сухой сковородке, постоянно помешивая, до цвета кофе с молоком и орехового запаха
Быстрая каша:
🟡3 ст. л. цампы залить стаканом воды, размешать и довести до кипения. Если помол мелкий, то можно просто залить цампу кипятком
🟡Дать настояться 5 минут под крышкой
🟡Добавить соль и корицу
🟡Если не поститесь, добавьте ложечку топленого масла
#Елена_Слобцова_рецепты
#Елена_Слобцова_пост
Около минуты
11 марта