3992 подписчика
Весной хочется чего-то свежего, сочного, не правда ли? И вот делюсь, на свой взгляд удачными сочетаниями для создания весенних десертов и таков мой топ:
- зелёный чай/матча/лемонграсс/манго/маракуйя
(довольно любимое мной сочетание свежих нот, когда ещё нет отечественных сезоных ягод и фруктов)
- зелёное яблоко, ромашка, цитрус, мед. (как вариант с русским уклоном вкуса)
- цитрусы в разных проявлениях, например грейпфрут и сычуанский перец с сливочной нотой или лимон с тимьяном/чабрецом
- ближе к лету, щавель, огурец лимон и меренга.
- а если хочется классики, в мае пойдет ревень, клубника, ваниль и если к этому добавить немного гранатового ликера, ммм...
Кое-где я уже отработал десерты для весеннего сезона и что-то даже к пасхе, ждём появления в ассортименте 😉
Около минуты
3 марта