Найти в Дзене

Рецепт фиш энд чипс


Сегодня мы повторим легендарный рецепт, вдохновляясь традициями пабов Лондона, но с легкими авторскими штрихами. А поможет нам в этом Грандшеф универсальный кухонный помощник, который может заменить сразу несколько устройств. Он не только аэрогриль и мультиварка, но также полноценная фритюрница, позволяющая приготовить хрустящую картошку и нежную рыбу в панировке максимально быстро и без лишних хлопот.

▎Ингредиенты:

• Треска — 400 г
• Картофель молодой — 600 г
• Лимон — 50 г
• Солёные огурцы — 100 г
• Майонез — 150 г
• Лук шалот — 30 г
• Петрушка — 30 г
• Панировочные сухари — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Масло для жарки — 2 л

▎Приготовление:

1. Картофель: Нарежьте картофель дольками. Обжарьте во фритюрнице Грандшеф при 170°C 5 минут, затем выньте и дайте ему отдохнуть 3 минуты. Обжарьте повторно ещё 4 минуты до золотистой корочки. При подаче можно добавить немного соли, чеснока и розмарина для аромата.

2. Рыба: Треску нарежьте брусочками 1,5×5 см. Взбейте яйца с солью и перцем. Окуните кусочки трески в яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы они покрыли рыбу со всех сторон. Обжаривайте во фритюрнице Грандшеф при 170°C в течение 5-6 минут до хрустящей корочки.

3. Соус тартар: В блендере измельчите лук-шалот, зелень, солёные огурцы и майонез.

4. Подача: Подавайте рыбу с картофелем, соусом тартар и дольками лимона.

Хрустящая корочка, нежная рыба и ароматный соус — вот секрет идеального фиш энд чипс. А с Грандшефом это ещё и невероятно просто! Приятного аппетита!

— Ваша Кулинарная студия Юлии Высоцкой и Retaste!💚
1 минута