Найти в Дзене
18,4 тыс подписчиков

🍒ЯГОДЫ ГОДЖИ - ВЕСЕННИЙ МАСТ ХЭВ

❤️Один из самых широко используемых ингредиентов в ТКМ (Традиционной Китайской Медицине) и кулинарии.
☝️Думаю, что это must have на кухне
 и хит весеннего сезона в питании для нашей Печени☝️

☯️Характеристики в ТКМ:
👅Вкус Сладкий
✨Энергетика Нейтральная
💪Меридианы: Печень, Лёгкие, Почки

📊Питательные Вещества:
железо, витамин А, витамин С, рибофлавин, тиамин, медь, магний, селен.

✅Свойства в ТКМ:
Тонизирует Инь Печени
Тонизирует Инь Почек
Увлажняет Лёгкие
Улучшает зрение и очищает взгляд

✅Функции:
Повышает иммунитет
Предотвращает раковые заболевания
Замедляет старение
Поддержка Инь Печени: может применяться для лечения болей в спине и коленях, импотенции, диабета, ночного мочеиспускания, при головокружениях, при преждевременном поседении, расплывчатое или ухудшающееся зрение.
Поддержка Инь Почек: может помочь осветлить взгляд и облегчить размытое или ухудшающееся зрение.
Увлажняет Лёгкие: может лечить кашель из-за сухости легких и дефицита Инь Лёгких.

🥢Применение в кулинарии:
👉За раз используйте в одну порцию от 7-18г.
💡Хорошо промойте перед использованием, затем замочите на 5 минут в воде комнатной температуры (для добавления в супы, бульоны, рагу и десерты).
✳️Добавляйте в каши, супы или жаркое в последние 5-15 минут приготовления. Можно добавлять в выпечку.
✳️Чай. Заварите ягоды Годжи, как чай, залив их кипятком, или добавьте в другие травяные чаи для сладости.
✳️Перекус. Употреблять отдельно в качестве закуски из сухофруктов.

😍Ягоды Годжи — это СУПЕРЕДА, которую стоит употреблять ежедневно из-за колоссального количества питательных веществ, которое они предоставляют нашему телу.

🍒Ягоды Годжи стабилизируют уровень сахара в крови, способствуют здоровой коже, предотвращают повреждение печени, питают функцию печени, это противораковое средство, они обеспечивают поддержку иммунной системы, помогают при депрессии, тревожности и улучшают сон.
🍒Они также помогают нормализовать реакцию организма после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием консервантов или глутамата натрия.
🍒Еще одна функция ягод Годжи - это поддержание здоровья глаз, особенно в результате осложнений от диабета, мышечной дегенерации, плавающих мушек, плохого зрения, катаракты, нечеткости зрения, подергивания глаз, красных глаз и глаукомы.
Это связано с тем, что в них содержится ТАУРИН.
✅Таурин — это аминокислота, которая является строительным блоком человеческих белков, обнаруженных в головном мозге, спинном мозге, сердце и мышечных клетках, тканях скелетных мышц и сетчатке. Таурин также присутствует в лейкоцитах, играют важную роль в защите клеток от повреждений. Таурин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, которые могут защищать сетчатку.
Таурин естественным образом содержится в ягоды Годжи, мясе, рыбе, молочных продуктах и ​​грудном молоке.

⚕️В научных исследованиях разных стран было обнаружено, что таурин поддерживает следующие специфические проблемы со зрением: диабетическая ретинопатия; глаукома; дегенерация сетчатки; ганглиозные клетки сетчатки; пигментный ретинит.

🌼🍒Ягоды Годжи и хризантема (цветки), вероятно, являются наиболее распространенной комбинацией травяного чая в традиционной китайской медицине (ТКМ).
Цветочный и слегка сладковатый, он особенно хорош для весеннего сезона.
🍒ЯГОДЫ ГОДЖИ - ВЕСЕННИЙ МАСТ ХЭВ ❤️Один из самых широко используемых ингредиентов в ТКМ (Традиционной Китайской Медицине) и кулинарии.
2 минуты