92 подписчика
ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА. Вегетарианские.
Сегодня приготовила изумительные картофельные вареники .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана;
Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана. ( можно использовать ржаную муку);
Бульон подсоленый из под картошки (кипяток) - 3 стакана;
Для начинки:
Картофель - 1 кг.;
Лук - 2 средних луковицы;
Очищенные подсолнечные семечки - 2-3 столовых ложки;
Воды - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук для картофеля: Нарезаю лук тоненько. Складываю в сковороду, подсаливаю, добавляю 1-2 столовых ложки воды, закрываю крышкой и томлю на самом медленном огне до готовности периодически помешивая. Когда лук станет мягким, добавляю туда, перемолотые на кофемолке, подсолнечные очищенные семечки и перемешиваю.
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде. Как только картофель свариться, сразу же на этой горячей воде из под картофеля замешиваю тесто. Картофельный бульон прекрасно выполняет функцию яиц - тесто не разваливается. Беру 1 часть воды и 2 части муки. Муку я беру пшеничную - смесь цельнозерновой и высшего сорта.
Картофель толку толкушкой и смешиваю с приготовленным луком. Добавляю нарезанный или замороженный укроп.
Леплю вареники.
В кипящую воду добавляю лавровый лист, хмели сунели и бросаю вареники. Перемешиваю, чтобы не прилипли ко дну. Закрываю крышкой, но периодически открываю и перемешиваю. Как только вода закипит варю 5 минут.
Обожаю эти вареники кушать с растительной сметанкой или другими растительными соусами.
1 минута
22 февраля