Найти в Дзене

РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ.


РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ.

Растительную полезную сметану из кешью по вкусу от обычной не отличишь.
Ее используют точно так же, как и обычную сметану: добавляют в борщ, в суп, намазывают на хлеб, заправляют окрошку. В общем, все что вы привыкли делать с обычной сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи кешью 1 стакан;
Фасоль белая 1,5 стакана (можно без фасоли)
Соль 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу)
Сок лимона 1-2 ст. л. (можно и больше)

1 стакан кешью залить на ночь холодной водой или на 20 минут кипятком (если забыли замочить на ночь).
Промыть орехи. Сложить в блендер. Добавить 1, 5 стакана отварной заранее белой фасоли (у меня на этот случай всегда в морозилке запасы отварной белой фасоли достаточно), воду, соль и лимонный сок (но не лимонную кислоту).
Можно и без фасоли, но с фасолью получается больше сметанки и бюджетнее.
Добавить 0,5 - 1 стакан воды (холодной, но кипячёной), 1 ч. ложку соли (лучше каменную соль, она полезнее), лимонный сок 1 столовую ложку. (Соль и лимонный сок лучше регулировать на ваш вкус. Кто то любит покислее и посолонее)
⠀Сложить в блендер и сбить до однородной сметанной массы.
⠀ Готовую сметанку переложить в банку. Хран или ть в холодильнике до недели.
1 минута