13 подписчиков
🥑 Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
Очень вкусное блюдо с интересным сочетанием вкусов. Готовить примерно 20 минут — главное, разморозить тунец.
Готовила тунец впервые и заметила, что филе по вкусу похоже на мясо и у него нет типичного рыбного запаха. Почитала подробнее — все дело в том, что тунец всегда на движе и у него хорошо развиты мышцы)
Нам понадобится:
▫️ Филе тунца без кожи — 600 г
▫️ Авокадо — 2 шт
▫️ Помидоры — 1 шт
▫️ Красный лук — 1 шт
▫️ Лимон / лайм — 1 шт
▫️ Кунжут — 2-3 столовых ложки
▫️ Масло оливковое (рафинированное)
▫️ Перец
▫️ Соль
Как готовить:
Сначала делаем гуакамоле, так как рыбка быстро приготовится.
Чистим авокадо, разминаем вилкой. Помидоры и лук нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску с авокадо. Добавляем несколько капель лимона или лайма, чайную ложку оливкового масло, соль и перец по вкусу. Всё это дело мешаем, пока оставляем.
Приступаем к рыбке. Ополаскиваем филе и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Втираем немного соли с каждой стороны. Дальше кладем каждое филе на кунжут — только с одной стороны.
Нагреваем скороду, добавляем немного оливкового масла (рафинированного) и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты — не больше, чтобы рыбка в итоге не была сухой.
На тарелку выкладываем тунец, рядом гуакамоле. По желанию, можно добавить какой нибудь соус, но тут и так довольно богатое сочетание вкусов.
Bon Appétit!
#горячиеблюда
1 минута
20 февраля