79 подписчиков
Ингредиенты: мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г лимонная кислота, соль морская, разрыхлитель.
Заменить кондит. муку 37 г можно смесью: мука в/с 25 г, крахмал кукурузный 10 г, разрыхлитель 14 ч л, соль щепотка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт 110 г,ванилин, молоко 2,5 % 20 г, кондитерская мука 37 г, лимонный сок 4 г, сахар 26 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Белки 70 г отделяем от желтков 40 г и вместе с емкостью убираем в холодильник.
В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером до однородности. Достаем белки, вливаем лимонный сок, взбиваем до мягкой пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть посуду безе не должно стекать. Немного безе смешиваем с тестом из желтков и только потом добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Только долго не мешайте, чтобы не сильно осели белки. Разогреваем сковороду, наливаем каплю масла, промазываем салфеткой.
Переносим тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на сковородку.
Вливаем ложку воды, сразу же накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-6 мин с одной стороны, переворачиваем. Вливаем ложку воды, накрываем крышкой. Готовим около 4-5 мин.
Подаем сразу же, выкладываем по кубику масла с цедрой лимона на каждый блинчик, присыпаем сахарной пудрой, поливаем карамелью.
1 минута
18 февраля