Найти в Дзене

Теперь могу с полной уверенностью утверждать: приготовить достойный багет в обычной домашней духовке — возможно😍


Все эти месяцы я, как и полагается человеку, стремящемуся к совершенству, перебрала множество рецептов, тщательно меняя состав, форму и технику.
В конце концов я поняла: главное — адаптировать рецепты под реальные, а не идеализированные условия.

✨Вот три главных принципа, которые я вывела для себя:

✅ Самое лучшее — делать багет длиной не больше 30 сантиметров (как на фото). Как минимум, классический багет просто не влезет в домашнюю духовку…А уменьшенная версия позволяет освоить все тонкости, не ломая голову.

✅ Выпекать без камня — да, это возможно! С нюансом.

✅ Красивые надрезы — это искусство, которое приходит с опытом. Даже если я объясню все нюансы, настоящее понимание придёт лишь с десятком, если не с сотней надрезов. Это как изучать иностранный язык.

Есть еще несколько моментов, которые я бы хотела обсудить в своём видео-рецепте. Не все секреты можно раскрывать сразу, верно?☺️
Так что в марте, надеюсь, мы вместе испечём багеты, которые не только вкусные, но и красивые!
Около минуты
254 читали