102 подписчика
Приветствую, друзья! У нас рубрика #блюдодня сегодня. Велосипедов не изобретаю, от привычной темы не отхожу. Как обычно блюдо вкусное, быстрое и бюджетное. Ах, да, ПП ещё!
Итак, морковный кекс!
Взбиваем яйца, не так чтоб прямо в пышную пену, но достаточно хорошо. Соединяем с сахаром ( в рецепте 100гр, но в следующий раз я сахара положу меньше, а вы смотрите по своим ощущениям), щепотку соли добавляем и растительное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем протёртую на мелкой тёрке морковь ( мне в готовом изделии моркови не хватило, буду класть больше). Перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешиваем тесто, оно на выходе слегка липнет к рукам, это нормально.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 30 - 40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем удобным вам способом, остужаем и поедем!
На вкус кекс получается рассыпчатым, с хрустящей корочкой и слегка напоминает песочное тесто. По моим ощущениям на твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале. Почему не пятёрка? Повторюсь, много сахара и мало моркови. Буду менять рецептуру. Но приготовить рекомендую однозначно. Быстро, дёшево, сердито. Низкокалорийно достаточно, для тех, кому это важно. И вкусно! Ярко выраженный вкус моркови совершенно не чувствуется. Завтра проведу эксперимент - дам попробовать мужу и попрошу назвать присутствующие ингредиенты. Угадает или нет?
Ингредиенты для морковного кекса
Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Морковь - 1 шт ( средняя)
Раст. масло - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Расскажите, как вы готовите морковную выпечку? Делитесь рецептами в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусного чая и только положительных эмоций.
Всех люблю, всем желаю блага!
Ваша Елена Грибова
1 минута
12 февраля