115 подписчиков
Пирог с мясом.
Текст Из книги"Любимое тесто"
Пирог с мясом – одно из самых популярных и вкусных блюд наших предков.
Его готовили еще наши бабушки и прабабушки, передаваярецепт из поколения в поколение.
Ингредиенты:
• 500 граммов муки
• 300 мл теплой воды
• 10 граммов сухих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки растительного масла
• 300 граммов свежего фарша (можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, курятину)
• 1 большая луковица
• специи по вкусу (перец, соль, зелень).
Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи.
Подождите несколько минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Выложите его на стол,
предварительно посыпанный мукой, и вымешивайте в течение нескольких минут до эластичности.
Сформируйте из теста шарик и уложите его в чистую миску.
Накройте ее полотенцем или пленкой и оставьте примерно на 1-2 часадля поднятия.
В это время тесто должно удвоить свой объем.
Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки
для пирога.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук насковороде до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и жарьте его доготовности, регулярно помешивая. Посолите, поперчите и добавьтелюбые другие специи по вкусу.
Охладите начинку.
Когда тесто поднялось, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в форму круглой или прямоугольной формы, предварительно смазанную маслом.
На одну половину теста выложите приготовленную начинку, равномерно распределив ее по всей
поверхности.
Затем аккуратно закройте пирог второй половинкой теста и склейте края. Смажьте верхнюю часть предварительно смазанную маслом.
На одну половину теста выложите приготовленную начинку, равномерно распределив ее по всей
поверхности.
Затем аккуратно закройте пирог второй половинкой теста и склейте края. Смажьте верхнюю часть пирога яичным желтком для придания ему золотистого цвета при выпекании.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекайте примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Ваш пирог с мясом из дрожжевого теста готов к употреблению. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей на празднике.
Попробуйте этот рецепт и
насладитесь вкусом классического мясного пирога! Смажте поверхность пирога яичным желтком для придания ему золотистого цвета при выпекании.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекайте примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ваш пирог с мясом из дрожжевого теста готов
к употреблению.
Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и
для угощения гостей на празднике. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непередаваемым вкусом классического мясного пирога!
2 минуты
12 февраля