2149 подписчиков
ᗰᗣᕼᒋᗝᙖᕠᕫ ᏦᙁᙓᕫᏦᑌᕫ ᖘᑌᙅ.
Родина рецепта точно не известна, рецепт известен со времен фараонов. Его подорвали также в восточных дворцах.
Манговый рис - тайский знаменитый десерт. Но, его любят и едят Бангладеше, Камбоджи, Лаосске, Северо-Восточной Индии, Филиппине, Малазийские, Вьетнаме.
Состав: рис круглый, кокосовое молоко и манго.
Рис вываривают на водяной бане с пальмовым сахаром, с кокосовым молоком и какосовой стружкой, затем зоварачивают в бананывый лист и томят на пару.
Способ приготовления:
Рис вымачивают в воде слив до прозрачной воды и варят до полуготовности, тем временем кокосовое молоко смешивают с солью и пальмовым сахаром, нагривают на медленном огне не доводят до кипения.
Смешивают рис и молоко и помешивая на пару дают молоку выпариться, выкладывают листья банана и оставляет на 10 мин для впитывания ароматов. Манго моют, очищают от кожуры и косточки и режут ломтиками.
Рис подают теплым виде шарика, сбоку кладут несколько долек манго. Можно полить остатками сиропа молока.
Чаше используется жёлтое манго с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Круглый клейкий рис (или для суши) 200 г
Крупный спелый манго 2 шт
Кокосовое молоко (400 мл) 1 банка
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 3 ч.л.
Соль, кунжут добавки
В следующей публикации...
Казан.
#РЕЦЕПТЫ #ЕДА #БЛЮДА #ПОСУДА #СПЕЦИИ
1 минута
8 февраля