Найти в Дзене
242 подписчика

МАРМЕЛАДНЫЙ ПУДИНГ С УРАЛЬСКОЙ ОБЛЕПИХОЙ


Разлила по баночкам. У этого мармелада малое содержание сахара – сладость восполняет манго и курага, а пюре облепихи даёт приятную кислинку. И без экзотики на районе не обошлось – ягоды Годжи вписались сюда и для вкуса, и для фактуры мармеЛАДНОГО рисунка. Кстати, Годжи – это та самая дереза, которая известна врачевателям традиционной медицины Восточной Азии по крайней мере с III века нашей эры. В Китае, Японии и Корее использовали как сладкий гарнир и специю, но не фанатели, чтобы ах. Мне было интересно поработать с этой паслёновой ягодой и вписать её в микс регионального и заморского урожая. Получилось хорошо – с декабря мармеЛАДНЫЙ пудинг варю уже дважды: гурманы наших и не наших суровых Палестин оценили новинку. Особенно под запеканку.
МАРМЕЛАДНЫЙ ПУДИНГ С УРАЛЬСКОЙ ОБЛЕПИХОЙ   Разлила по баночкам. У этого мармелада малое содержание сахара – сладость восполняет манго и курага, а пюре облепихи даёт приятную кислинку.
Около минуты