1098 подписчиков
Пора покупать казан!😃🔥🔥🔥
Ведь скоро начнем готовить на улице!🔥🤗
С апреля по октябрь- мое любимое время готовки!🥰
Для блюд на огне я чаще всего использую казан, в моем арсенале также есть садж, мангал, тандыр, иногда гриль (привозят друзья).
Сегодня затрону тему казанов. Меня часто спрашивают как выбрать казан?
И по своему опыту я могу кое-что посоветовать!))
🔥Покупайте узбекский казан, слышала, что хороший завод в г. Наманган👍🏻
🔥точно большой (от 12л и больше) готовить в большой посуде комфортнее и удобнее!
🔥 казан лучше выбрать классический с круглым дном- чугунный! Чугун обладает отличной теплоотдачой и свойствами , а со временем покрываться антипригарным масляным слоем, что позволит приготовить очень вкусные блюда!
🔥Крышку можно приобрести алюминиевую- так как она легкая, не боится падений и царапин)
🔥Обязательно покупайте очаг или учаг- печь короче))) с трубой☝🏻, желательно наличие шибера заслонки, для возможности регулировки процесса горения. У меня сейчас без трубы… По весне мы обязательно обновим!
🔥не забудьте, что при готовке вам понадобятся большой половник и шумовка! Я предпочитаю с деревянной ручкой👍🏻
🔥 при первом использовании казан нужно обязательно прокалить!
Надеюсь мои советы помогут вам при выборе казана!)))
Спрашивайте, если что интересно по этой теме🤗
1 минута
31 января