1441 подписчик
Друзья, приготовим знаменитый французский десерт - крем-брюле.
Приготовим ароматное апельсиновое крем-брюле с потрясающим освежающим и бодрящим
цитрусовым ароматом.
Готовится этот десерт легко и просто.
Поехали!
Нам понадобится (рецепт на 5 креманок по 125 мл):
- Сливки 33% “Чудское Озеро” - 300 г - chudozero.ru/..._05
- Молоко 3,2% “Чудское Озеро” - 100 г - chudozero.ru/...3_2
- Сахар - 80 г
- Желтки - 80 г
- Цедра апельсина - 1 ап.
- Апельсин для украшения средний - 1 шт.
Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 33% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте
Процесс приготовления:
1 Молоко и сливки объедините в сотейнике и поставьте прогревать на высокий
огонь. Нужно довести смесь до состояния близкого к кипению.
2 Параллельно желтки хорошо разотрите с сахаром и цедрой.
3 Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь к желткам хорошо объединяя
венчиком. Полученную смесь разлейте по огнеупорным креманкам, наполняя их не
доходя до края на 1 см.
4 Сами креманки установите в огнеупорный лоток и наполните его водой так, чтобы
ее уровень дошел до половины высоты креманок.
5 Запекайте крем брюле 40 минут при 130 С, затем достаньте и уложите сверху
тонкие слайсы апельсина. Уберите снова в духовку на 15 минут.
6 Готовый крем остудите в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем присыпьте
сахаром и карамелизируйте его горелкой.
Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
1 минута
29 января