Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

29 января грядет Китайский Новый год. Классические ужины и специальные меню (а празднуют его, напомню, две недели минимум) будут много где. Например, хорошие большие ужины дают в Mume и Mr. Lee. А вот кто делает всякие нестандартные штуки к фестивалю:


Пицца от шефа петербургской "Пищи династии Минь" Сергея Кима: утка по-пекински, битые огурцы, соус хойсин и кунжут кимчи (750₽).

В специальном меню еды немного, икурадон и унадон, то есть рис и икрой и угрем. Зато алкогольная карта масштабная – китайский байцзю, корейские соджу и макколи, вино, саке и тюхай из Японии (от 350₽ до 1800₽ за бокал).

28 января, в канун Нового года, отец-основатель "Высоты" Виктор Енин будет весь вечер варить чаи старейшим китайским методом Лу Юя (варка, при которой по-настоящему, в кипятке, ничего и не варится), а дальше еще на месяц в меню – специальные сорта мороженого и бодрящие шоты.

Тут делают сычуаньский негрони (900₽) – понятное дело, с сычуаньским перцем, а еще с грейпфрутом и "огненной водой" (что бы это ни значило).

Около минуты