1588 подписчиков
Турецкая шаурма с курицей готовится из следующих ингредиентов:
* куриное филе — 800 г;
* помидоры — 5 шт.;
* огурцы — 5 шт.;
* лаваш тонкий — 4 шт.;
* лук репчатый — 2 шт.;
* кефир — 0,5 стакана;
* сметана — 0,5 стакана;
* майонез — 0,3 стакана;
* чеснок — 4 зубчика;
* зелень свежая — 1 пучок;
* масло подсолнечное — 2 ст. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* карри — 0,5 ч. л.;
* кориандр — 0,5 ч. л.;
* перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
* перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
2. Смешать майонез, кефир и сметану до однородной массы, добавить измельчённый чеснок, специи и нарезанные свежие огурцы, репчатый лук и помидоры.
3. Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. Выложить на лепёшку часть куриного мяса, соус с овощами и завернуть нижний край, затем бока. Одна сторона должна остаться открытой.
5. Добавить соус с овощами и посыпать рубленой зеленью. Можно завернуть шаурму в фольгу для сохранения тепла.
Приятного аппетита!
#шаурма #рецепты
Около минуты
26 января