Найти в Дзене
242 подписчика

БАРБЕКЮ ИЗ УРАЛЬСКОЙ СВЁКЛЫ


И свёкла не чужая, а своя – дачная. И пюре из чёрной смородины образца 2023 года – остались капли, которые ждали своего часа. Только вот слива из ЮАР, говорят. Такая дубовенькая. В свежем виде – не скажешь, что сладкая, скорее, пластмассовая, а вот из печки – вкус и аромат раскрывается 🔥

У этого мармелада сумасшедшие гастрономические метаморфозы: в горячем виде прямо доминировала свёкла, в холодном – слива и чёрная смородина. В общем, от борща до мармелада – минус 55° по Цельсию. Никаких танцев с бубном по специям не было: Чипотле в этой мармеЛАДНОЙ кастрюле отвечает за нюансы чернослива.

🤩 Ну, вы поняли: это про известный еврейский салатик – только без чеснока и майонеза 😂то шедевральное сочетание, когда свёклу дополняет чернослив, а чернослив – горсть грецких орехов. Орехи, кстати, посыпать можно сверху мармелада – если вдруг захотелось гренку с трЕвожным сыром, то ореховая крошка впишется в этот дуэт, и с Барбекю из свёклы составит уже квартет 🤫 кстати, по ашкеназской традиции на свёклу налегали как раз в это время года – евреи Восточной Европы почему-то традиционно мариновали свёклу в период между двумя праздниками — Пуримом и Песахом. В общем, я мармеЛАДНО подготовилась.
1 минута