79 подписчиков
[СЗ] – Сочные куриные котлетки
Добро пожаловать на мою Стройную кухню! Сегодня на повестке дня - приготовление сочных куриных котлет. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусной и здоровой альтернативой обычным котлетам.
1. Начнем с приобретения готового куриного фарша.
2. Я добавляю овощи в фарш для вкуса и питательности. В этот раз использовала жмых сельдерея, также можно добавить верхние листья салата айсберг или кабачок. Овощи следует измельчить в блендере. Количество овощей должно составлять примерно 1/3 от объема фарша.
3. Чтобы придать котлеткам более насыщенный островатый вкус, не забудьте добавить лук, предварительно измельчив его в блендере.
4. Можно также использовать различные специи и травы по своему вкусу, например петрушку, базилик, тимьян и т.д. Добавьте соль и перец.
5. Для сочности и мягкости, я натираю на терке половину помидора или вливаю 1 столовую ложку томатного соуса, если помидоры не в сезоне. Для придания вкуса свежести кладу около 1 чайной ложки цедры лимона.
6. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и оставляю их на 30 минут для взаимного насыщения.
7. Формирую небольшие котлетки и выкладываю их на сковороду. Когда жидкость выпарится, добавляю немного белого вина и бульона. Тушу котлетки 15 минут до готовности.
8. Перед подачей дайте котлетам немного остыть на тарелке, чтобы они стали более сочными.
9. Вы можете подавать котлетки с овощным гарниром или с овощным салатом.
Эти сочные куриные котлетки являются отличным выбором для здорового и сбалансированного обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и чат в Telegram, чтобы быть в курсе новых вкусных и полезных рецептов. Вместе мы создадим настоящие кулинарные шедевры!
1 минута
19 января