1441 подписчик
Пришло время побаловать себя и близких изысканным лакомством! Сегодня делимся рецептом потрясающих трюфелей со сливочным сыром и ликером Бейлис
Наш сыр Лабне продолжает покорять сердца кондитеров. Елена Крохмаль сказала, что он идеален для трюфелей, текстура остается нежнейшей, тягучей
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для ганаша (на 15 трюфелей):
- Молочный шоколад 33-36% - 120 г
- Сливочный сыр "Лабне" от “Чудского озера” - 80 г
- Сливки 35% “Чудское озеро” - 80 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Ликер "Бейлиз" - 10 г
Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 35% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте
Ингредиенты для покрытия:
- Молочный шоколад - 200 г
- Вафельная крошка - 50 г
Процесс приготовления:
1. Перелейте сливки в сотейник, добавьте шоколад и прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая.
2. Как только шоколад растает, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и снова перемешайте до образования однородной теплой смеси.
3. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Переложите смесь в стакан и взбейте блендером до получения гладкой глянцевой эмульсии.
4. Разлейте ганаш по силиконовым формам для сфер (диаметр 3 см) и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
5. Извлеките замороженные сферы из форм и окуните их в темперированный молочный шоколад. Сразу же обваляйте трюфели в вафельной крошке.
Поверьте, они вкуснейшие (мы оценили их вкус)! А готовятся легко! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
1 минута
26 января