186 подписчиков
Жареная брокколи с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом
Этот легкий ужин отлично подходит, когда вам нужно быстро перекусить в будние дни. Нам он нравится, потому что он обладает соленым и восхитительным вкусом азиатской еды на вынос, но его можно приготовить дома за 30 минут!
Ингредиенты на 4 порции:
Жареная брокколи:
- 1 кг соцветий брокколи
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мёда или агавы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Арахисовая лапша:
- 400-500 г спагетти
- 1/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1/4 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Дополнительный гарнир:
- дольки лимона, лайма или апельсина
- зеленый лук
- рубленый арахис
Инструкция приготовления: 30 минут
Жареная брокколи:
1. Включите духовку до 200С.
2. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой, затем смешайте в большой миске растительное масло, соевый соус, мёд и хлопья красного перца.
3. Несколько раз перемешайте брокколи с соусом, затем равномерно распределите соцветия по подготовленным противням.
4. Запекайте брокколи 8-12 минут. Готово, когда стебли станут ярко-зелеными и слегка мягкими.
Арахисовая лапша:
5. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 10-12 минут.
6. В блендере пюрируйте арахисовый и кокосовый урбечи, свежий имбирь, соевый соус и хлопья красного перца до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте несколько чайных ложек тёплой воды.
7. Процедите макароны и перемешайте с арахисовым соусом.
8. Разложите арахисовую лапшу по четырем тарелкам и сверху выложите жареную брокколи. Подавайте с дольками цитрусовых, зеленым луком и по желанию рубленым арахисом.
Источник: vintagekitty.com
1 минута
Сегодня