186 подписчиков
Фаршированные баклажаны с лимонной заправкой из тахины, наша рубрика #рецептысурбечом
В этом роскошном веганском рецепте баклажаны становятся сосудом для остро приправленного нута и моркови. Жареные баклажаны поливают сладкой лимонной заправкой из тахины и покрывают свежей петрушкой и кедровыми орешками.
Ингредиенты на 8 порций (половинок баклажанов):
Фаршированные баклажаны
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- морская соль
- 4 небольших баклажана
- 1 средняя красная луковица
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 банка нута 400 г, слить воду (или отварить самостоятельно)
Лимонная заправка из тахины:
- 2 лимона, выжатые и очищенные от цедры
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана тахины «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки мёда или агавы
Гарнир:
- 1 пучок петрушки
- ¼ стакана кедровых орехов
Инструкция приготовления: 1 час 20 минут
Жареные баклажаны:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок и специи.
3. Разрежьте баклажаны вдоль и выскрести ложкой часть мякоти баклажана, оставив ее для начинки.
4. С помощью наметочной кисточки смажьте баклажаны маслом со всех сторон.
5. Выложите половинки баклажанов на противень, посыпьте морской солью и запекайте 20 минут.
Сделайте начинку:
6. Оставленные баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
7. Нарезаем кубиками морковь и лук.
8. Нагрейте оставшуюся масляную смесь в сковороде на среднем огне в течение минуты.
9. Добавьте лук, морковь и баклажаны и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
10. Добавьте нут и готовьте еще несколько минут.
Запеките фаршированные баклажаны:
11. Разложите начинку по половинкам баклажанов.
12. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими (около 30-35 минут).
Приготовьте лимонную заправку из тахины:
13. Пока баклажаны запекаются, взбейте в миске лимонный сок, цедру, чеснок, тахину и мёд.
14. Разбавьте заправку водой и посолите по вкусу.
Гарнир:
15. Нарезаем петрушку и поджариваем кедровые орешки.
16. Когда баклажаны станут мягкими и карамелизированными, достаньте их из духовки и украсьте лимонным соусом из тахины, кедровыми орешками и петрушкой.
Источник: vintagekitty.com
1 минута
2 дня назад