Найти в Дзене
186 подписчиков

Банановый тахини хлеб, наша рубрика #рецептысурбечом


Этот восхитительный банановый хлеб с тахиной сочный, сладкий и совершенно ореховый. Он покрыт домашней глазурью из тахины для идеального солено-сладкого орехового послевкусия!

Ингредиенты на 16 порций:
- 3 перезрелых средних банана, размять в пюре (примерно 1 стакан)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца, комнатной температуры
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки

Для глазури из тахины:
- 1 столовая ложка сливок или молока
- 1 чашка сахарной пудры
- щепотка соли
- кунжут для начинки, по желанию

Инструкция приготовления: 1 час
1. Разогрейте духовку до 175ºС, смажьте маслом форму для хлеба и отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте банановое пюре с растопленным маслом, помешивая. Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тахину и яйца и взбейте до однородного состояния.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Сложите сухие ингредиенты во влажные. Не переусердствуйте! Переложите тесто в форму для приготовления.
4. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для хлеба.
5. Пока хлеб остывает, сделайте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тахину, молоко, сахар и соль и энергично взбивайте до получения однородной массы и отсутствия комочков сахара. Вылейте глазурь на теплый хлеб и при желании посыпьте кунжутом!
6. Если верх хлеба подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой и поместите обратно в духовку, чтобы закончить выпекание.

Источник: bromabakery.com
1 минута