186 подписчиков
Веганские протеиновые батончики, наша рубрика #рецептысурбечом
Эти веганские протеиновые батончики — отличный перекус после тренировки или отличный заряд энергии. Они сделаны без рафинированного сахара, не содержат глютена и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 8 больших фиников без косточек
- ¼ стакана миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана веганского протеинового порошка
- ¼ стакана льняного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана мини-чипсов из тёмного шоколада
Инструкция приготовления:
1. Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, оставив немного выступающей бумаги по бокам. Отложите в сторону.
2. В чашу кухонного комбайна добавьте арахисовый урбеч, финики, миндальное молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной (около 1 минуты).
3. Остановите кухонный комбайн, чтобы очистить стенки, затем добавьте овес, протеиновый порошок, льняной урбеч и соль. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Смесь должна иметь текстуру, похожую на тесто для печенья. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Если он слишком влажный, добавьте еще протеинового порошка и снова взбейте.
4. Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку резиновой лопаточкой или руками.
5. Выдавите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх руками или тыльной стороной ложки. Полезно сбрызгивать руки маслом при нажатии. Поместите в морозильную камеру до застывания (примерно на 15 минут).
6. С помощью торчащих концов пергаментной бумаги поднимите его из формы для выпечки и разрежьте на 8 батончиков. Наслаждайтесь немедленно.
Источник: feelgoodfoodie.net
1 минута
3 дня назад