1298 подписчиков
Мои дорогие амЭриканцы (которые учат русский) сегодня рассказали про их традиционные блюда.
Оказывается, даже у меня (а я жила в Штатах 4 месяца) очень поверхностное представление об американской кухне.
Во-первых, они выращивают миллион кукурузы - поэтому кукурузная каша (гритс), суп и просто вареный початок - очень частое явление.
Макарошки в разных видах все мы любим. Однако у них есть аналог наших макарон по-флотски - бифарони. А еще оказалось, что 50 лет назад им был известен рецепт холодца, так что далеко не факт, что это РАШЕН ДИШ.
Вашему вниманию также предлагается пара видов филадельфийских бургеров, сливочный суп из моллюсков (клэм чаудэр), стафинг или начинка для индейки - там хлеб, лук, чеснок, сельдерей.
Запеченная фасоль (но нас этим не удивишь), нечто неаппетитное вроде колбасы - скрэпл: кукурузная крупа плюс мясо. Выглядит отвратительно (я тут специально более-менее красивую картинку выбрала), но меня уверяли, что это ОЧЕНЬ вкусно.
И на сладкое - варенье из мяты и арахисовая паста с вареньем или бананом. Последнее рекомендую, это моё личное вкуснейшее американское открытие.
Все, экскурс в амЭрикЭн кузин закончен. И да забудем мы все бургеры, колу и картофан фри 🙏🏻
Около минуты
12 января