Найти в Дзене
184 подписчика

Готовая продукция в отелях и санаториях: тренд или необходимость?


Современные отели и санатории активно адаптируют свои услуги под запросы гостей, предлагая готовую продукцию "на вынос". Это могут быть сувенирные печенья, конфеты ручной работы или охлажденные блюда, как в Hilton Новая Рига, где гость может купить еду на ресепшн, подогреть и съесть без ожидания в лобби- баре в любое время суток. Сэндвичи, готовые блюда и десерты становятся стандартом в лобби-барах отелей и санаториев.

Однако, вместе с удобством появляется обязанность предоставлять полную информацию о такой продукции. В этом помогает Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", который регулирует требование к маркировке готовой продукции, реализуемой с собой с витрин и на доставку.

Что обязательно указать на маркировке:
- Наименование продукции
- Состав (включая аллергены)
- Количество (масса или объем)
- Дата и время изготовления (если срок годности до 72 часов включительно)
- Срок годности
- Условия хранения
- Наименование и местонахождение изготовителя
- Рекомендации по употреблению (как разогреть, например)
- Пищевая ценность.
- Знак EAC (продукцию нужно декларировать)

Если информация не помещается на упаковке, ее можно указать в чеке (как это делает «Вкусно и точка авто». Это особенно важно для продукции "на вынос", которую гости ставят в холодильник и не знают, сколько ее можно хранить, ведь без сведений о сроках и условиях хранения повышаются риски для здоровья. У молодежи сейчас ответственное потребление и 90% из них читают маркировку!

Как внедрить систему маркировки в отеле или санатории?
- Закупить этикетки и оборудование для маркировки.
- Сформировать шаблоны маркировки витринной продукции
- Обучить персонал работать по требованиям регламента.

Почему это важно?
Забота о безопасности – это забота о репутации. Когда гость уверен в качестве продукции, он возвращается.

💡 Хотите узнать, как оптимизировать процессы питания и повысить безопасность питания?

Присоединяйтесь к Форуму по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства с 9 по 11 февраля 2025 года в SHERATON SKYPOINT LUXE 5 (Москва).


Сделаем Ваш бизнес удобнее, безопаснее и современнее!
Готовая продукция в отелях и санаториях: тренд или необходимость?  Современные отели и санатории активно адаптируют свои услуги под запросы гостей, предлагая готовую продукцию "на вынос".
00:45
1 минута